Фото mercedes-benz.ru

 

Компания Mercedes прекратила поставки автомобилей Mercedes CLA в Россию через три месяца после начала продаж. Производство модели премиум-класса для российского рынка полностью перенесено на весну будущего года, сообщает «Коммерсант».

Начальник отдела по корпоративным продажам компании «Панавто», официального дилера Mercedes-Benz, Иван Спицкий пояснил, что заказ на Mercedes CLA оформить нельзя по той причине, что все квоты на данную модель уже выбраны.

В данный момент завод-производитель Mercedes-Benz CLA, расположенный в венгерском городе Кечкемет, выпускает автомобили для продажи в США. По пессимистичным прогнозам, поставки CLA в Россию возобновятся лишь в 2014 году.

Продажи Mercedes-Benz CLA в нашей стране стартовали в конце марта текущего года. Спрос на автомобиль оказался гигантским, с 29 марта по 30 июня было продано 580 машин, рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов. Он также добавил, что этот автомобиль востребован по всему миру, поэтому спрос превысил возможности завода.