В преддверии Чемпионата Европы по футболу и видеосервис MEGOGO запускает первый анимационный проект собственного производства  - мультсериал под названием «Казаки. Футбол». Над проектом работала студия Baraban и автор сценария оригинального казачьего эпоса Эдуард Кирич.

MEGOGO профинансировал возрождение мультипликационной легенды, первая серия которой вышла в свет более 40 лет назад. Общий бюджет проекта составил несколько сотен тысяч долларов.

Современный мультсериал повествует о приключениях героев в Европе. Серии будут появляться в течении всего Чемпионата Европы по футболу, который стартует 10 июня. В общей сложности в новые "Казаки" войдут 26 серий, первая из которых выйдет уже завтра, 28 мая.

Продолжение известного анимационного сериала смогут посмотреть пользователи на основной территории работы видеосервиса: СНГ, Украины, Грузии, стран Балтии а также зрители из любой другой страны мира. Мультфильм доступен совершенно бесплатно по рекламной модели на всех топовых платформах - в веб-версии сайта, на мобильных устройствах для iOS, Android, Windows и в приложении MEGOGO для Smart-TV.

"Появление на свет "Казаков" имеет огромное значение для развития Российского VOD-сегмента - ведь легальные видеосервисы начали производить собственный контент. Для нас же это еще и большая ответственность перед пользователями - перед зрителями всего постсоветского пространства", - прокомментировал запуск собственного мультипликационного проекта генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO в России Виктор Чеканов.