Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Мегапродавец телерекламы озвучил стратегию развития на 2018 год

Юлия Николаева 01.11.2017 в 10:30

В планах НРА, в частности, бороться с ценовыми тендерами и обеспечить прозрачное ценообразование на рекламном рынке


Depositphotos

 

Национальный рекламный Альянс (НРА), мегапродавец телерекламы в России, и компания НСК, разработчик технологий для медиарекламного рынка, анонсировали на Национальном рекламном форуме ряд важных изменений в продажах телевизионной рекламы в 2018 году.

Первый заместитель генерального директора НРА Сергей Коптев обозначил ключевые векторы в стратегии альянса на 2018 год. По заявлению топ-менеджера, селлер планирует бороться с ценовыми тендерами, а также обеспечить прозрачное ценообразование на рекламном рынке. Цены на телерекламу в текущем году выросли, в среднем, на 16%, а в 2018 году медиаинфляция на ТВ ожидается на уровне 15-20%, напомнил он.

«Мы решительно начинаем борьбу с ценовыми тендерами, поскольку источником цены на ТВ-размещение являются не рекламные агентства. Цену определяют каналы и селлер. Когда рекламодатели сталкивают агентства лбами и говорят «кто принесет нам самую низкую цену?», это ужасно. Таким образом, либо вынуждают агентства давать обещания, которые они не в состоянии выполнить, либо заранее обрекают на неправильные взаимоотношения агентства с самим рекламодателем или с селлером. Рекламодатели будут получать ценовые условия от самого НРА», – сказал Сергей Коптев.   

НРА также отменит так называемое «открытие» канала, т.е. старт продаж ТВ-инвентаря на определенном телеканале в определенный момент времени. В 2018 году объемы будут открываться в онлайн-режиме в течение всего года. 

С помощью programmatic в следующем году можно будет покупать любой тип ТВ-размещения, а не только фиксированный, как сейчас, сообщил заместитель генерального директора по развитию НСК Александр Лигер. По его словам, в данный момент запускаются пилотные programmatic-закупки плавающего ТВ-размещения. Аукционные закупки телерекламы со следующего года будут на всех телеканалах, а не только на «Первом» и России-1, добавил Александр Лигер.

Кроме того, НСК представила на форуме новый инструмент размещения телерекламы по требуемой целевой аудитории на основании ее поведения и предпочтений –  сегментация по TGI, которой рекламодатели смогут воспользоваться в будущем году.

Среди других озвученных НРА и НСК планов на 2018 год: развитие контентных продаж, для которых в альянсе был создан соответствующий департамент, оперативный контроль кампании в «личном кабинете» рекламодателя, открытость к нововведениям рекламных агентств и постоянные обновления в самом селлере.

Рынок телерекламы в первом полугодии 2017 года вырос на 12% до 79,8-80,3 млрд. рублей, согласно данным АКАР. По итогам года телевизионные бюджеты увеличатся на 12,5% (прогноз «Газпром-Медиа»), в 2018 году — на 10% (прогноз НРА). При этом объем телевизионного инвентаря снизится на 5-6%.

Мегапродавец телерекламы стремится как минимум сохранить нынешнюю долю ТВ на рекламном рынке, которая сейчас равняется 42%, максимум — нарастить ее до 50%, говорил ранее глава «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко. Во многом, это возможно за счет совокупных продаж рекламы в ТВ-контенте одновременно в эфире и онлайне в рамках проекта Big TV Рейтинг, ключевого для НРА на ближайшие годы. В течение семи дней после премьеры по телевизору контент благодаря интегрированным в него рекламным роликам монетизируются в интернете по телевизионным ценам.  

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.