Depositphotos

 

В первом квартале 2017 года "МегаФон" сократил розничную сеть на 10%, закрыв более 400 точек, сообщает газета "Ведомости".

Сокращения числа салонов производятся с целью повышения эффективности работы розничной сети и снижения количества новых подключений. "МегаФон" делает акцент не на росте количества клиентов, а на удержании абонентской базы и готов и к дальнейшему сокращению розничной сети, в соответствии с ситуацией на рынке, сообщают в компании.   

Ещё летом 2016 года гендиректор "МегаФона" Сергей Солдатенков на встрече с аналитиками рассказал, что в течение трёх-пяти лет планируется сократить розничную сеть, состоящую из 4000 точек продаж,  на 25-40%. За счёт этого оператор рассчитывает снизить годовой отток абонентов. 

Другой российский оператор МТС также сокращает розничные салоны - за первый квартал 2017 года закрылось 7,5% салонов сети. В компании полагают, что это способствует стабилизации рынка  и ожидают от остальных сотовых операторов и ритейлеров дальнейшего сокращения розничных сетей.

Другие участники рынка не намерены сокращать свою розницу. Сеть "Связной" за первый квартал увеличилась на 32 салона, в планах дальнейшее расширение на несколько десятков магазинов. Увеличить количество салонов намерена так же "Евросеть" и "ВымпелКом"