Сергей Солдатенков. Фото пресс-службы МегаФон

 

Телеком-оператор "МегаФон"  запускает новую услугу для своих клиентов. Компания представила банковскую карту, с помощью которой ее абоненты могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard.

Начиная с сегодняшнего дня все абоненты "МегаФона" получили возможность оформить банковскую карту, счет которой – это счет мобильного телефона. Поэтому при оплате картой, средства будут списываться с баланса телефона. С сегодняшнего дня карту могут оформить жители Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Калининграда, Мурманска, Архангельска и Вологды, а с 1-го октября она будет доступна для всех жителей России. 

«МегаФон» предложил своим клиентам уникальную возможность свободно распоряжаться средствами на балансе телефона: оплачивать покупки, совершать переводы, зарабатывать на процентах. У нас уже более 76 миллионов абонентов, и им осталось только получить карту и вместе с ней ключ к средствам на мобильном счете», - отметил Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «МегаФон».

«Распространение безналичной оплаты приносит пользу простым гражданам, бизнесу и стране в целом, и в России мы предпринимаем все усилия для того, чтобы электронные платежи замещали наличные, а платежные технологии были максимально широко доступны, - комментирует Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении. – C новой картой «МегаФон» Mastercard у россиян появилась новая интересная возможность безналичной оплаты – можно делать платежи, используя средства на мобильном, делать накопления, получать cashback, быстро и безопасно оплачивать покупки в одно касание по технологии Mastercard».

Как рассказали представители компании владельцы карты Mastercard МегаФон получат возможность получать ежемесячное начисление на остаток на счете из расчета 8% годовых, олучать обратно на счет до 10% от суммы покупки у партнеров проекта и др. Получить карту можно в любом салоне оператора при предъявлении паспорта. При этом на один счет можно получить до десяти карт для всей семьи.