Иллюстрация depositphotos

 

"МегаФон" в течение трех-пяти лет планирует сократить розничную сеть на 25-40% до 2500-3000 салонов с нынешних 4000. За счёт уменьшения розницы оператор рассчитывает снизить годовой отток абонентов с 50% до 35%, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на отчет аналитической компании UBS.

Оператор собирается сделать акцент не на росте количества клиентов, а на удержании абонентской базы. При помощи сокращении розницы компания намерена снизить годовой отток абонентов, сообщил изданию аналитик UBS Роман Арбузов.

Представители оператора, в свою очередь, отмечают, что нынешнее количество магазинов для рынка мобильной связи избыточно. Поэтому "МегаФон" рассматривает различные варианты повышения операционной эффективности ритейла. Компания постепенно будет двигаться по пути оптимизации розничной сети с одновременным развитием мультиканальных продаж и систем самообслуживания.

В настоящее время ритейлер "МегаФона"  включает более 4000 салонов, из них более 2000 работают по франшизе. Кроме того, оператору принадлежит 50% ритейлера "Евросеть", который включает порядка 4500 точек.