Фото РИА Новости

 

Чистая прибыль одного из крупнейших российских операторов ОАО «МегаФон» по итогам первого квартала снизилась на 42,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,228 млрд. рублей, следует из финансового отчета, опубликованного на сайте компании.

Консолидированная выручка оператора за три первых месяца года выросла на 10,6% и достигла 74,876 млн рублей. Число активных абонентов на 31 марта 2014 года достигло 69,7 млн, увеличившись на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению генерального директора «МегаФона» Ивана Таврина, оператор завершил квартал с хорошими финансовыми показателями. Компании удается сохранять лидерство в сегменте оказания услуг мобильной передачи данных благодаря мощной инфраструктуре, полученной в результате интеграции «Скартела». По сравнению с первым кварталом 2013 года выручка в этом сегменте выросла более чем на 45% и превысила 16 млрд рублей.

Кроме того, в первом квартале «МегаФону» удалось успешно завершить масштабный проект по обеспечению связи на XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских играх в Сочи. По оценке агентства Ipsos, количество людей, желающих воспользоваться услугами «МегаФона», после проведения Олимпийских игр увеличилось на 22%.