Фото РИА Новости

 

Совет директоров "МегаФона" одобрил приобретение 60%-ой доли московского оператора фиксированной связи "Комбелл", сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании. 

В результате "МегаФон" выкупит по 20% оператора у телекоммуникационного оператора "Мастертел", Михаила Белова и Виталия Езопова. Сумма сделок не уточняется. При этом "максимальная возможная стоимость оказания двухсторонних услуг до конца 2017 года составляет 112,3 млн рублей", уточнили в "МегаФоне".

Кроме того, представитель оператора добавил, что для развития оператору необходимо значительное расширение мощности Дата-центра (ЦОД) Москвы и Московской области. При этом "модернизация существующих ЦОД является дорогим вариантом в связи с резким ростом стоимости аренды, сложностью увеличения мощности электроэнергии, ограничением территории площадок", - отметили в компании.

"Придерживаясь принципа эффективного развития и рассмотрев различные варианты, "Мегафон" принял решение строить ЦОД в "Технополисе". Для получения площадки компания рассматривает возможность приобрести компанию ООО "Комбелл", которая владеет правами на долгосрочную аренду в "Технополисе", - резюмировали в "МегаФоне".

"Мастертел" - оператор фиксированной связи, который работает в Москве и Санкт-Петербурге. Компания "Комбелл" вместе с компанией "Кнопп" в прошлом году выиграли аукцион на размещение центра обработки данных (ЦОД) в создаваемом московскими властями технопарке "Технополис". ЦОД разместится в корпусе "Болгария", его площадь составит 14 тыс. кв. м, срок аренды - 20 лет.