Фото РИА Новости

 

Телеком-оператор МегаФон, что ведет переговоры с некоторыми акционерами компании Mail.Ru Group, говорится в сообщении компании. Однако в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли «МегаФон» акционером компании Mail.ru.Group.

Напомним, сегодня днем появилась информация о том, что МегаФон рассматривает возможность покупки доли в Mail.Ru Group. По неофициальной информации, стороны ведут переговоры о денежной сделке, но в какой форме - покупке или обмене акциями - не известно. 

Спустя пару часов официальный представитель сотового оператора прокомментировал появившуюся информацию в СМИ и заявил, что компания действительно ведет переговоры о денежной сделке с интернет-компанией. При этом уточнили, что в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли МегаФон акционером компании Mail.ru. Речь идет о возможном сотрудничестве в области совместной разработки новых продуктов и услуг для мобильных абонентов и интернет-пользователей на рынках присутствия компаний.

"Развитие технологий и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и интернет-компаниями. Будучи лидерами в своих отраслях, Mail.Ru Group и «МегаФон» являются естественными партнерами для такого сотрудничества и обсуждают различные коммерческие проекты, направленные на достижение стратегических и экономических целей для обоих компаний. Любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях", - говорится в сообщении МегаФона. 

Если сделка состоится, и телеком-оператор приобретет пакета акций Mail.Ru Group, компании продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях. "Команды менеджмента компаний будут нацелены на поддержание сложившей корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании, обеспечение продолжающегося развития и разработки новых продуктов и сотрудничество в стратегически и экономически взаимовыгодных проектах", - комментируют представители оператора.