Кадр из видеоролика

«МегаФон» опубликовал финансовую отчетность за третий квартал, из которой стало ясно, что сотовый оператор наконец обогнал «Вымпелком» по выручке.

Российский бизнес принес «МегаФону» 76,594 млрд рублей, что на 9% больше прошлогоднего показателя. На услугах мобильной связи компания заработала 67,2 млрд, в том числе на передаче данных – 12,4 млрд. Рост в сегменте мобильного интернета составил 23,7%.

В аналогичном периоде выручка российского «Вымпелкома» выросла всего на 1% и достигла 75,4 млрд рублей. Мобильная выручка «Билайна» составила 62,4 млрд (+1%), а доходы от фиксированной связи – 13 млрд (+3%).

В «Мегафоне» отмечают, что прирост выручки от передачи данных связан с ростом абонентской базы, потребления услуг, продаж смартфонов и устройств с доступом в интернет. Компания стимулирует продажи оборудования через собственную розничную сеть, в первую очередь, брендированных смартфонов «МегаФон Login» и «МегаФон 4G Турбо».

Оператор также увеличил рентабельность благодаря усилиям по сдерживанию административных и коммерческих расходов, а также расходов на маркетинг.