Иллюстрация apple.com

 

Начиная с 24 января абоненты «МегаФона», использующие iPhone 5S и 5C получили возможность подключиться к сети LTE, сообщила пресс-служба оператора.

На сайте «МегаФона» опубликована подробная инструкция по подключению и использованию 4G-сетей. Там же указан список моделей iPhone, поддерживающих LTE.

По данным Digit.ru, в тот же день сеть LTE для своих абонентов включила и компания МТС. В пресс-службе оператора сообщили, что сеть 4G МТС доступна абонентам - пользователям новых моделей iPhone с пятницы. Также в МТС отметили, что доступ к LTE-сетям с планшетов iPad абонентам МТС был открыт еще в прошлом году.

Отметим, что первым оператором, чьи абоненты, пользующиеся iPhone 5S, iPhone 5С, iPad Air или iPad Mini, получили доступ к 4G, стал «ВымпелКом». Оператор развернул сети LTE в Москве и в 6 субъектах Российской Федерации: Калининградской области, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Астраханской области. Покрытие сети 4G обеспечено на 80% городских территорий.