Совет директоров группы «Медиахолдинг» (управляет телеканалом О2 и рядом других активов) на состоявшемся сегодня заседании одобрил приобретение контролирующих долей в двух компаниях, работающих в секторе медиа-бизнеса.

Холдинг намерен приобрести 99,5%-ную долю в капитале развивающегося рекламного агентства «Репаблик Медиа», и такую же долю в капитале продюсерской компании «Софит». Сделки должны состояться до конца года.

«Теперь наш медийный холдинг полностью соответствует своему названию. В его структуре появятся как рекламное агентство, так и продюсерский центр. Ранее наш телеканал покупал значительную часть контента у сторонних поставщиков, теперь многие программы, предназначенные для телеканала, будут производиться внутри группы, что обеспечит группе эффект синергии, а телеканалу – новые импульсы для развития», - отметила ворит Елена Федюкович, генеральный директор «Медиахолдинг».

Таким образом, у общества до конца текущего года появятся две новых дочерних компании, в результате чего структура «Медиахолдинга» будет представлять собой диверсифицированный и одновременно интегрированный медийный холдинг, включающий такие сегменты, как платное телевидение, производство телевизионного контента и рекламный бизнес.