Иллюстрация РИА Новости

 

Медиахолдинг 1+1 Media, совладельцем которого является украинский олигарх Игорь Коломойский, с 11 августа запустит в тестовом режиме телеканал Ukraine Today. Вещание канала в полном объеме начнется 24 августа, сообщает пресс-служба холдинга.

Вещание будет осуществляться на английском языке. Генеральным продюсером телеканала назначена Татьяна Пушнова, занимавшая с осени 2011 года должность шеф-редактора ТСН. В редакции, кроме украинцев также будут работать граждане стран ЕС.

При этом в сообщении отмечается, что со временем планируется расширение редакции, а также запуск вещания канала на русском языке. Уже в текущем году телеканал через супутник Hotbird смогут увидеть европейские зрители, а в следующем году Ukraine Today начнет свое вещание на территории США.

«Для нас, одной из ведущих украинских медиакомпаний, важно предоставить международному сообществу доступ к реальным фактам и событиям в Украине, России и странах СНГ. К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями широкомасштабной информационной войны со стороны государственных СМИ России. Ukraine Today - наш вклад в поддержку европейского выбора Украины», заявил генеральный директор 1+1 Media Александр Ткаченко.