Depositphotos

 

Американский телеканал CNN посвящает 92% эфирного времени разбору и критике деятельности президента США Дональда Трампа, свидетельствуют результаты исследований Media Research Center.

Для примера исследователи проанализировали 20 часов эфирного времени CNN, начиная с раннего утра 12 мая. Исключив анонсы, объявления и рекламу, остается 13 ч 27 мин. вещания передач и выпусков новостей. Как оказалось, 92% этого времени  на телеканале обсуждалась работа Дональда Трампа. Почти все комментаторы и ведущие CNN высказывались о президенте в негативном ключе. 

Основным информационным поводом в указанный промежуток времени стало увольнение директора ФБР Джеймса Коми. Из 123 гостей и участников дискуссий  78% выступили с критикой американского президента и только 6% составили сторонники Трампа. Остальные оценки были нейтральными или неоднозначными. На прочие мировые и американские новости телеканал тратил чуть более трёх минут в час. Эксперты подчеркивают, что данные исследования дают представление о политике телеканала в целом.

Выборы президента Америки состоялись в ноябре прошлого года. За высокий пост боролись представитель Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и демократ, бывший госсекретарь Соединенных Штатов и супруга экс-президента США Хиллари Клинтон.