Иллюстрация Depositphotos

 

Сеть быстрого питания McDonald's временно закрыла свою штаб-квартиру в пригороде Чикаго, причиной стали массовые забастовки работников компании, требующих повышения заработной платы до 15 долларов в час, сообщает местное издание Chicago Tribune.

Акции протеста должны продлиться два дня. По данным местной полиции, накануне на улицу должны были выйти порядка 8000 человек, однако проливной дождь изменил планы бастующих, в результате в акции приняли участие 1500 работников сети. Продолжение забастовки намечено на сегодня.

Сотрудники McDonald's выходят на улицу с требованием повысить заработную плату не в первый раз. Ежегодно такие акции проводятся в преддверии годового собрания акционеров McDonald's. В этом году собрание назначено на 26 мая.

Нынешняя забастовка проходит мирно, полиция не сообщает о каких-либо нарушениях порядка митингующими. В 2014 году, к примеру, в ходе протестной акции сотрудниками полиции были задержаны около 110 человек. Им было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на территорию штаб-квартиры McDonald’s.