Иллюстрация depositphotos.com

 

Компания McDonald's заключила в России первый крупный франчайзинговый договор со структурами кемеровского ОАО "Инрусинвест", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора общества Евгения Зенина.

В частности, договор коммерческой концессии на использование бренда сети подписан с ООО "ГиД". По данным Kartoteka.ru, у "ГиД" и "Инрусинвеста" общий адрес в городе Новокузнецке, обе компании принадлежат совладельцу ЗАО "Нефтехимсервис" Александру Говору.

Согласно условиям договора, рестораны McDonald's будут открываться в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае. Первый из них распахнет свои двери уже в сентябре.

В 2016 году "Инрусинвест" планирует запустить семь точек: три в Новосибирске, две в Барнауле, по одной в Бердске и Кемерово. Все помещения будут в собственности "Инрусинвеста". По словам представителя американской сети, в рамках этого партнерства в течение нескольких лет будет открыто до 20 франчайзинговых ресторанов. Объем инвестиций в проект Евгений Зенин оценил в 3 млрд рублей.

Ранее в России по франшизе McDonald's был открыт лишь один ресторан в петербургском аэропорту Пулково.