Иллюстрация macdostavka.com

 

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s сокращает меню: в США из ассортимента будут исключены салат Цезарь, буритто, бейглы с мясной начинкой и бисквиты. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Всего же в список на исключение попало семь наименований, представленных в меню ресторанов McDonald’s. При этом три из них: салат из фруктов с орехом, куриные палочки Chicken Selects и Angus Burger, уже не значатся в меню. В некоторых странах, в том числе и в России, эти блюда не продаются, в меню ресторанов включены традиционные для McDonald’s картофель фри и бургеры «Биг-Мак».

С 2007 года количество блюд в меню ресторанов McDonald’s увеличилось более чем вдвое – с 60 до 145. В то время как в 1948 их было и вовсе 9. По мнению руководства сети ресторанов, резкое расширение ассортимента негативно сказалось на скорости обслуживания и росте оборота.

За счет сокращения меню McDonald’s планирует сократить издержки и время, которые затрачиваются на обслуживание клиентов. Кроме того, McDonald’s рассчитывает на рост сопоставимых продаж, сократившихся на 1,2% в первом квартале текущего года.