Иллюстрация Depositphotos

 

Американский производитель шоколадных батончиков Mars Inc. отзывает свою продукцию в 55 странах из-за обнаруженного в ней пластика, сообщается на сайте компании. Соответствующее решение пищевой гигант принял после того, как покупатель обнаружил кусочек пластика в купленном шоколадном батончике Snickers.

Инцидент произошел 8 января в Германии. Специалисты Mars Inc. отследили путь бракованного батончика и выяснили, что он был произведен на заводе в Голландии.

Отзыв коснется всех продуктов пищевого гиганта, в том числе шоколадных батончиков Mars, Snickers, Milky Way Minis и Milky Way Miniatures, а также наборов конфет Celebrations со сроком годности с июня 2016 года по январь 2017 года.

В связи с тем, что продукция завода Mars в Нидерландах поставляется по всему миру, вышеуказанные сладости будут отозваны в 55 странах мира, в том числе во Франции, Германии, Великобритании и других европейских странах.

Однако, в интервью РИА Новости директор по корпоративным отношениям "Mars шоколад Россия" Елизавета Александрова сообщила, что Россия не входит в число стран, в которых продукция Mars подлежит изъятию. "Отзыва продукции в России не будет, так как у нас локализованное производство, не связанное с заграничным", - рассказала Александрова.

По её словам, шоколадные батончики для России производятся на трёх заводах, в том числе в подмосковном Ступино и в Ульяновской области. При этом, данная продукция обеспечивает не только российский рынок, но поставляется в страны СНГ.