Marks & Spencer запустили по-настоящему волшебную рождественскую рекламу #FollowTheFairies («Следуй за феями»). Концепцию разработало агентство RKCR/Y&R, над визуальными эффектами работала креативная студия MPC, режиссёром выступил Филипп Андре. Съёмки ролика проходили на протяжении восьми дней в Праге.

По сюжету видео, две феи - Магия и Блеск - взмывают в воздух на Рождество, чтобы проследить за людьми и при необходимости «исправить» их подарки и поступки с помощью продукции Marks & Spencer. Так, волшебницы меняют будильник, который молодой человек собирался завернуть в качестве подарка своей любимой, на бюстгальтер. Висящие на верёвке тёмные и унылые вещи превращаются в красивые, сверкающие платья и аксессуары. Дети, вместо того, чтобы сидеть дома перед телевизором, выбегают на улицу и радуются пошедшему снегу. Кроме того, феи «знакомят» и сводят вместе пару. «Рождество лучше с Магией и Блеском», - говорится в завершении рекламы.

«10 недель пост-продакшена были очень захватывающим процессом. Я оценил творческую активность команды MPC и то, как внимательно они следовали моему видению идеи. Приятно было работать с людьми, которые обладают терпением, талантом и большим опытом», - сказал о работе Филипп Андре.

Напомним, в прошлом году для рождественской сказочной рекламы Marks & Spencer снялись супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли, модель Дэвид Гэнди и актриса Хелена Бонэм-Картер, которых «перенесли» в Страну Чудес Льюиса Кэрролла и Оз Фрэнка Баумана.

Состав творческой группы

Marks & Spencer (клиент)

RKCR/Y&R (креатив)

Independent Films (продакшн)
Philippe Andre - Director
Cathy Green - Producer
Verity White - Executive Producer

MPC (визуальные эффекты)
Paul Branch - VFX Executive Producer