Александр Мамут. Фото РИА Новости

 

Инвестхолдинг Александра Мамута A&NN Group вложился в логистический агрегатор iCanDeliver. Вместе с группой Amereus он стал стратегическим инвестором сервиса для заказа дальнемагистральных грузоперевозок. Объем инвестиций в проект превысил 5 млн долларов, сообщает RNS.

Инвестиции A&NN Group и Amereus направят на развитие и улучшение продукта, расширение команды, добавление к пакету услуг железнодорожных и морских перевозок, маркетинг, расширение регионального присутствия и международную экспансию. В 2017 году сервис планирует запустить экспортные и мультимодальные перевозки, а также другие сопутствующие услуги.

iCanDeliver позволяет компаниям малого, среднего и крупного бизнеса выполнять поиск подходящего перевозчика по заданному маршруту и в режиме реального времени видеть конечную стоимость услуги. Сервис рассчитывает итоговые цены не только на междугородние, но и на международные грузоперевозки всеми видами транспорта.

К iCanDeliver уже подключилось более 13 тысяч перевозчиков. Как заявляет гендиректор компании Данил Рудаков, они намерены реформировать рынок транспортной логистики в России.