Depositphotos

 

"Яндекс" сообщил о том, что начал продавать в своей рекламной сети видеоинвентарь сайта Wi-Fi.ru, на который автоматически переходят пользователи при подключении к MT_FREE, принадлежащий оператору "МаксимаТелеком". 

Теперь при размещении контента на Wi-Fi.ru рекламодатели смогут настроить таргетинг, а именно по категориям и интересам пользователей, по географическим и социально-демографическим параметрам.
Кроме того, пользователи будут видеть рекламу ещё до авторизации. В "МаксимаТелеком" считают, что видеоформат окажется востребованным — из-за "гарантированного контакта с пользователем".

Eжедневная аудитория Wi-Fi.ru составляет около 1,5 млн пользователей, например в Москве им регулярно пользуется более 50% жителей города. И только около 9% пользователей подключаются к сети без просмотра рекламы — за дополнительную плату. 

"Для нас – это первый запуск programmatic-продаж в «неавторизованной» зоне для пользователя. Если раньше рекламный контракт с "Яндексом" распространялся только на портал Wi-Fi.ru, то теперь стал доступен формат, который демонстрируется пользователю до получения доступа в интернет. Уникально и то, что мы не просто интегрировали код, а организовали выделенный канал между "МаксимаТелеком" и "Яндексом", что позволило обеспечить максимальное качество показов видеоинвентаря», – отмечает Вячеслав Потепко, директор по продуктам компании "МаксимаТелеком".

“МаксимаТелеком” запустила бесплатный Wi-Fi в поездах московского метро в 2013 году. С конца мая 2017 года компания обеспечивает бесплатным доступом в интернет санкт-петербургское метро. Помимо этого, “МаксимаТелеком” представлена в десяти российский аэропортах.