В интернет-издании «Чемпионат» сменился управляющий директор, рассказывает Rambler&Co.  Им назначен Максим Сырейщиков. Раннее эту должность в течение 10 лет занимал Дмитрий Сергеев. Сергеев продолжит дальнейшую работу в группе компаний Rambler&Co в качестве заместителя генерального директора.

Дмитрий Сергеев основал «Чемпионат.com» в 2005 году и с тех пор являлся его директором. В период с 2011 по 2013 год он также был управляющим директором издания «Газета.ru».  Максим Сырейщиков работает в издании уже шесть лет.

Основные задачи нового управляющего директора «Чемпионата» - обеспечение роста достижение запланированных показателей по охвату аудитории проекта. Максим Сырейщиков также будет отвечать за редакционную политику и стратегические партнерские отношения.

 «Я бесконечно благодарен компании, которая предоставила мне все возможности сделать лучший проект о спорте в рунете, благодарен Александру Леонидовичу Мамуту, который поверил 10 лет назад в мои идеи и позволил развиваться в нужном направлении.

Горжусь достижениями «Чемпионата» и уверен, что новый руководитель добьётся еще больших успехов. Впереди меня ждут новые амбициозные проекты, которые я с нетерпением хочу реализовать», - рассказал Дмитрий Сергеев.

«За 10 лет под руководством Дмитрия «Чемпионат» стал лидером в своей нише и завоевал авторитет среди читателей. Своей миссией я вижу обязательное сохранение завоеванных позиций. При этом жизнь не стоит на месте и порталу нужно активно развиваться, покоряя новые горизонты. Я воодушевлен и мотивирован привнести много нового в родной для меня проект», - прокомментировал свое назначение Максим Сырейщиков.