Кадр из клипа - "Wreckong Ball"

 

Клип певицы Майли Сайрус «Wrecking Ball» не только в очередной раз эпатировал публику и установил рекорд по просмотрам в Сети, но дал импульс к созданию множества видео пародий.

Клип американской певицы Майли Сайрус «Wrecking Ball», в котором девушка полуобнаженной раскачивается на огромном шаре для сноса зданий, выложили на YouTube в начале сентября, и он за первые же сутки собрал более 19 млн. просмотров. Сейчас количество просмотров клипа со звездной исполнительницей перевалило за 200 млн.

«Wrecking Ball» - оригинальная версия

Популярность клипа певицы и ее необычного образа превратили Сайрус в настоящий интернет-мем. В Сети появились множество пародий на музыкальное видео, авторами корорых выступили не только обычные люди, но и ряд кампаний и творческих коллективов.

Например, музыкальная группа King The Kid сняла пародию, собравшую в несколько раз большую аудиторию, чем оригинальные видео коллектива.

Американский рестлер, актер и шоумен Халк Хоган снял пародию на клип Майли Сайрус «Wrecking Ball», рекламируя свой веб-хостинг под названием Hostamania. На видео Хоган раскачивается на железном ядре в желтой футболке, бандане и черных стрингах.

Пародию на клип на своём YouTube канале разместила кампания BBC Radio 1.

А техасская компания MumblesRadio поставили себе амбициозную задачу, снять видео, похожее не клип «Wrecking Ball», уложившись в бюджет 30 долларов.

Кроме того, видео-пародии на клип сделали десятки блогеров и обычных пользователей интернета, которые наполнили сеть разнообразными картинками и демотиваторами, порожденными раскачиванием Майли Сайрус на железном шаре.

Напомним, что юная певица не в первый раз попадает под "мем-обстрел": ее скандально известное выступление на вручении премии MTV Video Music Awards 2013, когда она устроила на сцене стриптиз и секс-танцы, также вызвал бурный отклик в интернете и целую серию различных мемов.