Оскар Хартманн. Фото РИА Новости

 

Mail.ru Group вошла в группу инвестировов, вложивших 5 млн долларов в новый сервис ремонта автомобилей CarFix серийного предпринимателя Оскара Хартманна. Об этом "Ведомостям" сообщил представитель CarFix и подтвердил представитель Mail.ru Grouр.

Суммы вложений каждого из них не раскрываются, известно лишь, что в совокупности новые акционеры - Mail.ru Grouр, а также фонды Simile Venture Partners и Kima Ventures, приобрели долю в диапазоне 15–25% компании.

Оскар Хартманн известен как основатель сервисов KupiVIP и CarPrice. Его новый проект CarFix – онлайн-платформа, которая собирает предложения автосервисов и предлагает их владельцам автомобилей, желающим отремонтировать свои машины.

Платформа автоматически анализирует их заявки на ремонт, сообщает о нужных запчастях и материалах, ищет ближайший автоцентр и определяет стоимость услуг на основе единых тарифов, о которых договаривается с автосервисами. За это сервис берет комиссию в 10% с каждого заказа. По плану Хартманна CarFix должен выйти на прибыль через три года после начала работы.

Согласно информации на сайте CarFix во вторник к нему было подключено 343 автосервиса, которые уже обслужили 3800 автовладельцев. Представитель нового сервиса утверждает, что инвестиции нужны CarFix на масштабирование операций в Москве и Петербурге и еще в одном зарубежном городе.