Depositphotos

 

Mail.Ru Group запустила мобильное приложение по обмену сообщениями TamTam. Новый сервис позволяет общаться с контактами из записной книги телефона и находить друзей среди пользователей проектов Mail.Ru Group.

Мессенджер доступен владельцам смартфонов на Android и iOS. Приложение разработано на базе мессенджера “ОК Сообщения” социальной сети “Одноклассники” и заменит его в магазинах приложений.

С помощью TamTam можно переписываться в личных сообщениях и в групповых чатах, делиться стикерами с gif-анимацией, отправлять фотографии, видео и аудиозаписи. При этом отправлять сообщения можно также в офлайн-режиме – в этом случае сообщения “уйдут” автоматически при подключении к интернету.

Мессенджер позволяет общаться не только с друзьями, но и с большой аудиторией подписчиков – через приватные и публичные каналы. В каналах можно собирать подписчиков без ограничения по количеству пользователей и рассылать по ним сообщения. Свои каналы в TamTam уже запускают известные артисты и крупные сообщества. Первой завела канал в новом мессенджере певица Полина Гагарина.