Интернет-компания Mail.ru Group Ltd. в течение последних нескольких месяцев ведет работу по объединению своих "дочек" в России, а также меняет структуру собственности российских активов, исключая из нее иностранные компании. Об этом сегодня сообщило агентство "Интерфакс".

В пресс-службе Mail.ru сообщили, что изменения связаны с консолидацией группы и упрощением ее структуры. От дальнейших комментариев в компании воздержались.

По данным СПАРК, в сентябре ООО "Интернет компания Мэйл.ру" стало владельцем 100% ООО "Мэйл.ру", которое ранее принадлежало кипрской MGL Mail.ru Equity Ltd. "Интернет компания Мэйл.ру" также полностью владеет ООО "Мэйл.ру Геймз" и ООО "Одноклассники". В сентябре владельцем самой "Интернет компании Мэйл.ру" вместо виргинской Mail.ru Group ltd. стала кипрская MGL Mail.ru. Equity Ltd.

В июле владельцами ООО "ВКонтакте" вместо Mail.ru Group ltd. (50,07%) и VK.Com Holdings (49,93%) стали российские "Мэйл.ру" и "Интернет компания Мэйл.ру" соответственно. В настоящее время "дочками" "Мэйл.ру" являются также НКО "Деньги.Мэйл.ру" и "Мэйл.ру Технолоджиз".