Иллюстрация Mail.ru Group

«Таргет Mail.Ru», проект холдинга Mail.ru Group, открывает доступ к полной версии сервиса самостоятельного размещения мобильной рекламы, а также расширяет охват мобильной аудитории. Рекламные кампании на мобильных отныне можно таргетировать так же точно, как и в веб-версии, сообщили сегодня представители компании.

Рекламодателям мобильного «Таргета» теперь доступны расширенные географические и социально-демографические таргетинги. Вместе с тем пользователь может  указать мобильную операционную систему, производителя устройства и канал доступа в интернет (есть возможность выбрать конкретного оператора мобильной связи или доступ через Wi-Fi).

«При разработке нового продукта мы думали о потребностях не только традиционных покупателей мобильной рекламы, но и тех, кто раньше мобильной рекламой не пользовался (в первую очередь, рекламодателей, ориентированных на продажу или оставленную заявку). Mail.Ru Group обладает уникальным массивом данных о десятках миллионов пользователей: пол, возраст, интересы, место проживания. Теперь всё это доступно и при размещении мобильной рекламы», — рассказал Михаил Козлов, руководитель службы развития продукта «Таргет Mail.Ru».

Специальные мобильные таргетинги позволят, к примеру, рассказать про новую игру для телефонов на платформе Android именно пользователям данной операционной системы. Если для загрузки приложения недостаточно 3G-соединения, можно установить таргетинг только на тех пользователей, которые подключены к интернету через Wi-Fi.

В процессе модерации производится проверка ссылок в рекламных объявлениях, что позволяет избежать перенаправления пользователя с мобильной версии на сайт, не адаптированный для мобильных устройств.

Доступны два формата: баннер (640x100, на экранах с низким разрешением автоматически уменьшается до 320х50) и тизер (заголовок до 25 символов, текст до 90 символов, изображение 120x100, на экранах с низким разрешением автоматически уменьшается до 60x50).

«За год число мобильных пользователей Рунета выросло более чем в 2 раза; это не только новые уникальные посетители, но и увеличение количества активных мобильных устройств у населения. Этим продуктом мы фактически открываем мобильную рекламу для совершенно нового сегмента рекламодателей – компаний, которые уже давно рекламируются в интернете, но не использовали мобильную среду из-за слабых возможностей для таргетинга», — отметил коммерческий директор Mail.Ru Group Алексей Катков.

К списку мобильных версий проектов, на которых можно размещать объявления («Новости», «Hi-Tech» и «Ответы Mail.Ru»), теперь добавлены мобильные «Леди», «Авто», «Спорт» и «Гороскопы».