Фото hh.ru

 

Краснодарский «Магнит» запускает в Москве сеть гипермаркетов нового формата «Магнит Семейный». Первый магазин в столице откроется уже в мае текущего года. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на  заместителя гендиректора компании Олега Гончарова.

Первый магазин нового формата «Магнит Семейный» откроется уже в мае, площадь его будет меньше традиционных гипермаркетов сети. До конца года «Магнит» планирует открыть до конца года еще десять подобных торговых точек. Сейчас ритейлер ищет подходящие площадки в столице, инвестиции в проект не раскрываются.

По итогам первого квартала у компании работает 21 «Магнит Семейный».  Формат был создан в мае прошлого года и представляет собой нечто среднее между небольшими магазинами «у дома» и гипермаркетами.

В Москве у «Магнита» уже работает 57 магазинов «у дома». В то время как его основной конкурент Х5 Retail Group  испытывает трудности со своими гипермаркетами «Карусель», которых в столице насчитывается лишь 7 штук. Согласно данным «INFOline-Аналитики» на 1 января 2013 года, выручка с квадратного метра у гипермаркетов «Магнита» больше, чем у «Каруселей»: 8,1 против 5,4 тыс долларов.