Логотип М.Видео

 

Один из крупнейших европейских ритейлеров бытовой техники и электроники «М.Видео» запускает в своем интернет-магазине раздел по продаже цифрового контента. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Первым направлением, доступным для приобретения на сайте компании станут книги. Ассортимент будет насчитывать более 20 тыс. наименований, средняя стоимость книг составит около 80 руб. В рамках специального промо ряд книг будет представлен для бесплатного скачивания. Книги будут доступны для скачивания в самых популярных форматах, включая rtf, pdf, mobi, txt, fb2 – всего будет доступно 14 форматов.

Каталог книг в привычном для любителей электронного чтения формате отсортирован по жанрам: художественная литература, бизнес-книги, учебная литература, книги для детей, искусство, медицина, спорт и многие другие. А внутри каждого жанра можно отфильтровать перечень книг по цене, автору или популярности. На главной странице электронной библиотеки «М.Видео» предлагаются новинки и самые популярные книги. Стоимость всех представленных электронных книг значительно ниже их бумажных аналогов, обещают в компании.

В «М.Видео» отмечают, что запуск электронной модели позволит покупателям не просто покупать электронную книгу, но и перейти к распространенной на Западе модели «устройство + контент». Ценовая, ассортиментная политика ритейлера, а также охват позволят сети масштабировать такую модель на всех покупателей.

В связи со стартом проекта в ограниченный ряд моделей устройств для чтения электронных книг вложены карточки с промо-кодом. Каждый покупатель такого устройства со специальной наклейкой будет иметь возможность бесплатно скачать книги общей стоимостью 500 рублей на сайте проекта books.mvideo.ru. Партнером «М.Видео» по запуску электронной библиотеки выступает компания ЛитРес.

«Отток покупателей от традиционных носителей – CD и DVD дисков давно очевиден. Поэтому запуск функционала на сайте для приобретения и скачивания лицензионного контента очень своевременный. Мы ожидаем, что простая схема приобретения качественного цифрового контента не только увеличит обороты компании в этом направлении (в том числе и вызовет дополнительный спрос на электронные устройства для чтения книг), но и поможет в борьбе с пиратством в России», - прокомментировал проект Никита Тихвинский, руководитель медианаправления «М.Видео».

Спрос на электронный контент диктуется ростом рынка портативных цифровых устройств, включая планшеты и смартфоны с большими диагоналями экрана, а также чернильных электронных книг.

В течение ближайших месяцев сеть масштабирует продажу цифрового контента на программное обеспечение, музыку и видео.