Логотип М.Видео

Розничная сеть «М.Видео» продолжает реализацию новой концепции и открывает специальные OMNI-зоны в своих магазинах. Такие зоны призваны сделать доступным весь ассортимент и услуги доступными во время реконцепции магазинов. Первая такая зона открыта в магазине сети в Новосибирске в ТРЦ «МЕГА» и в Москве в магазине на Красной Пресне.

Площадь OMNI-зон составляет от 60 до 550 кв. м. Здесь установлены терминалы с интернет-каталогом товаров, а также ограниченный ассортимент мелкой техники. Такие зоны организованы для того, чтобы в ходе реконцепции ассортимент и услуги магазина были по-прежнему доступны покупателям. Покупатели смогут воспользоваться как услугами консультантов, так и оформить заказ самостоятельно. Ритейлер уверяет, что цены и услуги при заказе в OMNI-зоне ничем не отличаются от стандартного предложения в розничном магазине и интернет-магазине.

Кроме того витрина магазина станет виртуальной: на ней будут изображены товары с QR-кодом. С помощью смартфона можно отсканировать код и сделать заказ – с покупателем свяжется представитель компании и оформит покупку и доставку товара. Склад магазина и зона выдачи будут работать в стандартном режиме.

«Создание таких OMNI-зон – это яркое воплощение нашей стратегии интегрированных продаж, -  говорит Павел Бреев, вице-президент и директор по развитию розничной сети «М.Видео». - Ремонт покупкам не помеха, поэтому мы не только не теряем наших покупателей в период временного закрытия магазина, более того, мы предоставляем посетителям еще более широкий выбор. По нашим наблюдениям, современный покупатель хочет видеть виртуальную витрину и реального консультанта – именно в таком формате и работают OMNI-зоны. Уверены, за таким подходом будущее».

В ближайшее время в такой же формат работы на время реконцепции будут переведены магазины в Санкт-Петербурге в ТЦ «МЕГА-Парнас» и в Казани в ТРЦ «МЕГА». Аналогичный подход будет реализован при проведении реконцепции магазина сети в Брянске. В последнем городе вместо OMNI-зоны будет работать компактная точка «М.Видео», где будут организованы продажи по ППО (продажа по образцу): выбрать технику можно будет из представленного ассортимента или по каталогу на планшетах у продавцов-консультантов. По итогам реконцепции в этих магазинах будут проведены праздничные открытия. Всего на 2013 год компания «М.Видео» запланировала провести реконцепцию в 13 магазинах сети.