Креативное агентство 3sba разработало продолжение нашумевшей рекламной кампании противогрибкового препарата Экзодерил, героями которой являются люди с огромным пальцем вместо лица.

Оригинальная концепция появилась в серии роликов и принтов в 2013 году. Креторы сами признают, что отношение потребителей к провокационным образам, используемым в коммуникации, сложилось неоднозначное. Однако в результате наблюдался значительный рост продаж препарата.

«Мы решили продолжить использование образа «людей-пальцев» для рекламы крема Экзодерил, ведь благодаря своему провокационному облику запоминающиеся герои сразу привлекли внимание целевой аудитории к бренду и помогли выделиться из общего ряда рекламных роликов о противогрибковых препаратах. На сей раз в ролике пальцы-девушки используют крем Экзодерил для лечения кожи стопы», – рассказала Юлия Логвиненкова, старший бренд-менеджер компании «Сандоз».

«Мы рады, что этот нетривиальный подход оказался весьма успешным для данного сегмента фармацевтического рынка. Это яркий пример того, как креативная составляющая помогла решить поставленные маркетинговые задачи», - считают в 3sba.

Кадр из кампании 2013 года

Состав творческой группы

«Сандоз» (клиент)

Руководитель подразделения безрецептурных препаратов – Каталина Хритку
Старший бренд-менеджер – Юлия Логвиненкова

3sba (креатив)

Креативный директор – Евгения Колесникова
Старший копирайтер – Валентин Михайлов
Старший арт-директор – Антон Симонов
Младший арт-директор – Сергей Жохов
Директор группы по работе с клиентами – Марина Аристархова

Ветер Фильм (продакшн)

Режиссер – Андро Окромчедлишвили

ТРЕХМЕР (компьютерная графика)