Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Лукашенко избран президентом Белоруссии в пятый раз

12.10.2015 в 09:10

Политик находится в кресле главы государства уже 21 год подряд


А.Лукашенко с сыном Николаем на избирательном участке. Фото РИА Новости

 

Бессменно находящийся на посту президента Белоруссии с 1994 года, Александр Лукашенко в очередной раз победил на выборах главы государства. Традиционно, свою поддержку ему оказали абсолютное большинство жителей республики, в то время, как остальные три кандидата в совокупности набрали менее 10%.

Для Лукашенко этот президентский срок - уже пятый подряд. К настоящем моменту он находится у власти уже 21 год, и может законно пребывать на этом посту следующие пять лет. Согласно данным республиканского ЦИК, действующему президенту удалось набрать на выборах 83,49% голосов при явке, превышающей 86%.

Три остальных кандидата не смогли в совокупности набрать и десятой доли голосов: активист проекта «Говори правду» Татьяна Короткевич набрала 4,42%, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич - 3,32% голосов, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович – 1,67%.?

По данным экзитполов (опросов, проводимых непосредственно на выходе с участков), Лукашенко также набрал свыше 80% голосов избирателей. Глава миссии наблюдателей от СНГ назвал выборы легитимными и демократическими, наблюдатели от ОБСЕ отметили назвали предвыборную кампанию практически незаметной при высокой конечной явке, и отметили высокий процент проголосовавших на дому.

 

 

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.