Иллюстрация LVMH

 

Креативный директор Louis Vuitton, всемирно известный кутюрье Марк Джейкобс «одел» голографического вокалоида Hatsune Miku. Для популярной не только в Японии виртуальной певицы дизайнер создал четыре новых образа по мотивам своей весеннее-летней коллекции.

Hatsune Miku – трехмерная анимация и звезда японской поп-сцены. Голографическая проекция, созданная компанией Crypton Future Media в 2007 году. Она поет голосом профессиональной японской певицы Saki Fujita, сгенерированным компьютером с помощью программного обеспечения Yamaha Vocaloid, которое позволяет воссоздать в синтезаторе целые музыкальные произведения из отдельных слов и звуков.

В Японии Hatsune Miku приобрела немалую популярность - лазерная голограмма японской девушки-певицы в сопровождении группы профессиональных музыкантов собирает на своих концертах целые стадионы.

В декабре создатели Miku решили расширить репертуар до оперы и поставить шоу «The End», с которым японская виртуальная звезда выступит не только в Японии, но проедет по странам Европы.

Сценические костюмы для шоу голографической певицы разработал известный дизайнер Марк Джейкобс, креативный директор модного дома Louis Vuitton. Дизайнер создал четыре модных образа по мотивам своей коллекции весна-лето 2013 года.

Вместо привычной школьной формы, на японской виртуальной звезде будут черно-белые костюмы в широкую шахматную клетку, дополненные ободками с бантиками и сумками.