Depositphotos

 

Французский косметический концерн L'Oreal ведет эксклюзивные переговоры с бразильской Natura Cosmeticos о продаже марки косметики The Body Shop, сообщает Reuters. 

Cтороны оценили Body Shop в 862 млн фунтов или 1 млрд евро, для сравнения, в 2006 году L`Oreal приобрела Body Shop за 652 млн фунтов. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2017 года.

"Natura Cosmeticos предложила долгосрочную поддержку Body Shop в развитии, что позволит компании  лучше обслуживать своих клиентов и соблюдать твердые обязательства в отношении своих сотрудников, франшиз и заинтересованных сторон", - заявил  исполнительный директор L'Oreal Жан-Поль Агон.

В свою очередь исполнительный директор Natura Cosmeticos Жоао Паулу Феррейра добавил, что концепция  The Body Shop хорошо впишется в проекты его компании.

The Body Shop стала первым косметическим брендом, котррый начал позиционировать себя сторонником этичного отношения к животным. Компания до сих пор отказывается от тестирования косметики на животных и продвигает товары из натуральных ингредиентов.