Фото:Unilever
r

 

Гендиректор концерна «Калина» Лоран Клейтман (Laurent Kleitman) возглавит региональный бизнес Unilever. Он назначен президентом группы компаний в России, Украине и Беларуси, в которую в том числе входит и «Калина». Санжив Каккар, занимавший этот пост с 2008 года, получил новое назначение и продолжит свою работу в другом регионе.

Клейтман отметил, что вверенные ему рынки обладают огромным потенциалом роста. Они будут по-прежнему играть ведущую роль с точки зрения инвестиционных планов.

«Для меня большая честь возглавить компанию и стать преемником Санжива, который вывел Unilever в России, Украине и Беларуси на столь успешный уровень: уверенный рост бизнеса, укрепление портфолио брендов благодаря приобретению «Инмарко», «Балтимора» и «Калины», сильная команда профессионалов», прокомментировал свое назначение Клейтман.

С апреля 2012 года Клейтман занимал позицию гендиректора концерна «Калина», до этого занимал позиции главного должностного лица в парфюмерно-косметической категории LVMH и президента Dior в СНГ. Ранее на протяжении 19 лет работал на руководящих постах в отделах маркетинга Unilever.