Издатель Look At Media Алексей Амётов прокомментировал обвинения в неуплате налогов. Со ссылкой на финансовый департамент медиахолдинга он сообщил, что компания погасила задолженность и начисленные пени. В любом случае иск не должен повлиять на операционную деятельность компании, заверил Амётов.

Основатель LAM поблагодарил партнёров, которые поддерживают их бизнес: например, «сокращают сроки дебиторки или покупают рекламу по предоплате». Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть заявление ФНС о банкротстве «ЛЭМ Раша» — операционной компании издательского дома — 7 апреля.

Ранее внештатные сотрудники LAM пригрозили компании коллективным иском. Фрилансеры обвиняют ИД в задержке гонораров, которые начались «задолго до обострения кризиса и резкого роста курса валют». Под обращением подписалось 86 человек.

Редакции LAM прекратили работать с внештатниками до 1 июня. Аметов признал, что в компании «сложилась нездоровая ситуация с выплатой гонораров». Он пообещал урегулировать ситуацию и отдать долги.

Руководителей LAM поддержал глава Iconic Mobile Алексей Поспехов. Он напомнил, что многие предприниматели оказались заложниками политической и экономической ситуации. По его словам, бизнес вынужден воевать с «налоговыми, кредиторами, дебиторами, бесконечными проверяющими», чтобы продолжать работать в России.