Только 13% российских компаний планируют проиндексировать зарплаты до конца лета. Две трети HR-менеджеров говорят, что увеличения оплаты труда не будет, каждый пятый затруднился с ответом. Рассчитывать на повышение зарплаты в этом году могут сотрудники с отличными показателями работы, а также те, кто в сложившихся условиях согласился на дополнительный функционал, выяснил исследовательский центр портала Superjob.

Середина и конец года — традиционное время для повышения и индексации зарплат. Чаще всего летом повышали зарплату в 2011 году (22%). До 2014 года повышение и индексацию зарплаты чаще приурочивали к концу года. Два года назад работодатели экономили на ФОТ и летом (15%), и зимой (12% — самый низкий показатель за 6 лет). В 2015 году повышений стало больше: 18% в июне и 17% в декабре.

Согласно зарплатным индексам Superjob, номинальное предложение работодателей за год больше всего выросло в IT-сфере (на 8,2%), в строительстве и банковском секторе — более чем на 4%, в маркетинге и рекламе — на 3,4%, в кадровой отрасли — почти не изменилось (+0,5%).

В опросе приняли участие 800 представителей компаний-работодателей из всех округов России. Опрос был проведен в 100 населенных пунктах 25–30 июня 2016 года, на вопросы отвечали менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций.