Логотип LinkedIn

 

По итогам трех последних месяцев убыток социальной сети LinkedIn составил 3,4 млн долларов, по сравнению с чистой прибылью в 2,3 млн долларов в третьем квартале 2012 года, сообщается в блоге компании.

Выручка соцсети за июль-сентябрь составила 393 млн долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 56%. Квартальный убыток в расчете на акцию составил 0,03 доллара.

При этом аудитория LinkedIn за отчетный период превысила отметку в 259 млн пользователей, увеличившись на 38% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. В четвертом квартале соцсеть рассчитывает получить выручки в объеме 415-420 млн долларов, а по итогам года - около 1,5 млрд долларов.

Напомним, что еще в середине текущего года социальная сеть LinkedIn заняла первое место в рейтинге «Самых быстрорастущих технологических компаний Америки, составленном журналом Forbes, обойдя Facebook и Apple. Тогда по результатам за 12 месяцев выручка LinkedIn составляла 1,109 млрд долларов при росте продаж 80%.