Алексей Венедиктов. Фото РИА Новости

 

Приказ об увольнении журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева отменен. Главе «Газпром-Медиа» и главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову удалось урегулировать конфликт в ходе личной встречи. Собрание Совета директоров «Эха», которое было назначено на пятницу, не состоится.

Лесин согласился отменить приказ при условии, что Плющев будет отстранен от эфира до 14 января. Кроме того, в уставе редакции появятся правила поведения штатных сотрудников в соцсетях, их разработают представители «Эха» и «Газпром-Медиа» до конца года. Аналогичные правила распространят на все СМИ холдинга. В трудовом договоре с главным редактором также появится пункт о повышении его персональной ответственности за материалы СМИ.

Между тем основной акционер «Эха» назвал своего кандидата на пост гендиректора радиостанции. «Газпром-Медиа» выдвинул Михаила Демина. Ранее он был директором по специальным проектам МТС, возглавлял департамент организации работы СМИ в оргкомитете «Сочи-2014». Миноритарии намерены предложить кандидатуру Юрия Федутинова, который уже руководил «Эхом».

Нынешний гендиректор Екатерина Павлова, не проработавшая на «Эхе» и года, покинет радиостанцию и займет руководящую позицию в ВКПМ.