Один из самых популярных в мире глянцевых журналов - Cosmopolitan - выпустил февральский номер с шокирующей обложкой: полиэтиленовая упаковка будто бы натянута на голову задыхающейся девушки.

Проект, разработанный агентством Leo Burnett Change, является частью кампании британской благотворительной организации «Karma Nirvana», которая помогает жертвам так называемого «основанного на чести» насилия. Основной темой февральского Cosmopolitan в Великобритании стало повышение осведомлённости о такого рода смертях, когда жертву убивает кто-либо из членов семьи, полагая, что таким образом избавит семью от «позора».

Прямой отсылкой к лимитированной серии этой нетипичной для журнала обложки является смерть 17-летней британки пакистанского происхождения по имени Шафилеа Ахмед (Shafilea Ahmed). В 2003 году девушка была задушена и убита своими родителями за отказ выйти замуж по договорённости – они сунули ей в рот полиэтиленовый пакет, заблокировали дыхательные пути, от чего она задохнулась насмерть.

Karma Nirvana и Cosmo в партнёрстве с независимым британским общественным объединением Henry Jackson Society организуют День памяти пропавших британских женщин, который пройдёт 14 июля – в День рождения Shafilea Ahmed.