Inventive Retail Group объявила о заключении нового эксклюзивного контракта со своим давним партнером компанией Lego Group. По условиям договора монобрендовые магазины сети Lego становятся первыми и на сегодня единственными сертицифицированными магазинами Lego в России.

В России нет привычных для Европы и США магазинов формата Brand Store (большой магазин с максимально возможным ассортиментом LEGO и зоной интерактива для детей), но активно развивается формат сети небольших монобрендовых магазинов - таких, как сеть монобрендовых магазинов Lego компании Inventive Retail Group. В ближайшее время ранее созданная сеть магазинов будет качественно преобразована, и формат магазинов станет ближе к европейскому, говорят представители ритейлера.

По условиям нового контракта стороны реализуют новую концепцию сертифицированных магазинов, которые станут просторнее, светлее и более интерактивными. В рамках этого процесса в ближайшие месяцы 20 магазинов существующей сети пройдут рефит (обновят свою планировку и дизайн), а часть в будущем переедет на большую арендную площадь.

В оформлении магазинов больше не будет красного цвета. Красным останется только логотип бренда. Весь остальной магазин будет выполнен в бело-желтом цвете: белые стены и бело-желтое оборудование.

Таким образом магазин естественно станет светлее, а в зоне внимания клиентов будет в первую очередь продукт. Витрины так же будут светлее и станут хорошо просматриваемыми. В магазинах поменяется выкладка товара и увеличится количество сборных моделей.

Все новые сертифицированные магазины Lego будут открываться уже в заявленном формате. По итогам 2014 года сеть сертифицированных магазинов Lego должна увеличиться на 15 магазинов. Заключение контракта отразится положительно на ассортименте товара. В нем будет еще больше серий, которые покупатели смогут найти только в этой сети.

«Наше соглашение никаким образом не ограничивает продажу игрушек Lego у других розничных операторов. Оно лишь гарантирует безошибочное понимание покупателем, что он пришёл в магазин, сертифицированный компанией Lego. Таким образом, в рамках нашего соглашения на территории России только компания Inventive Retail Group получает право открывать сертифицированные магазины под брендом Lego и использовать его в рекламе», - рассказал Могенс Лаурсен, Вице Президент Lego Россия и СНГ.