"
Фото www.facebook.com/tvrain 

 

Артемий Лебедев вызвал на дебаты Алексея Навального. «А что если мне устроить с Алексеем Навальным дебаты на До///де? Алексей, не сольетесь?»  – спросил Лебедев в своем блоге. Вызов последовал после серии критических замечаний Лебедева и Навального в адрес друг друга.

Лебедев написал пост, в котором сказал, что Навальный не может быть президентом, потому что у него нет управленческого опыта и он «не сделал в своей жизни абсолютно ничего».

В ответ на это, по мнению дизайнера, Фонд борьбы с коррупцией начал строчить на Студию Лебедева «доносы». Сам Навальный обвиняет Студию в коррупции и связях с государством, а политическую позицию Лебедева объясняет тем, что он «крупный господрядчик, и от его политической позиции зависит благосостояние его компании».

Лебедев высмеял предположение Навального и предложил ему встретиться на «Дожде».

«Узнав о том, что я крупный господрядчик, два часа хохотала бухгалтерия. Юристы бились в истерике. Менеджеры сгибались пополам от невозможности ржать дальше. Неудивительно, что потолок упал».

Навальный согласился на предложение дизайнера.

«Приглашение на дебаты я очень ценю. И конечно не упущу возможность поговорить с умным человеком о госзаказе, коррупции, выборах и всём остальном, что затронули наши посты. Поэтому да, согласен».

Кроме того, он добавил, что Лебедев защищает мэрию Москвы, а еще напомнил про цензуру, ведь дебаты состоятся на оппозиционном телеканале, потому что в эфир крупных федеральных каналов Навального «никогда не пригласят».

Лебедев известен тем, что очень редко дает интервью и почти никогда не соглашается на телеэфиры. У него на сайте есть раздел «Что делать, если вы журналист» с заранее готовым ответом для представителей СМИ. 

«Здравствуйте! С вами говорит автоответчик. К сожалению, Артемий Лебедев не сможет дать вам интервью или принять участие в вашей программе. До свидания».

Дебаты пройдут на телеканале «Дождь» 25 января в 18:00 по московскому времени.