Фото РИА Новости

 

В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламных пауз. Инициатива направлена на защиту граждан от вмешательства рекламы в их личную жизнь, заявляют депутаты от ЛДПР. Среди авторов законопроекта – вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Законопроект предусматривает запрет на прерывание рекламой телепередач и фильмов, которые транслируются с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов – в выходные и праздничные дни. Принятие данного законопроекта позволит более полноценно использовать время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач, указывают авторы.

По мнению депутатов, зритель не может избежать назойливой рекламы, даже отключая звук во время паузы. Реклама разрушает впечатление от просмотра, ворует время человека, «отбирает часть его жизни».

В результате человек не может полноценно отдохнуть вечером или в выходной день, тревожатся парламентарии. Они считают, что реклама перестала быть «двигателем прогресса», так как человек всегда может найти нужную ему информацию в интернете или другим способом.