Иллюстрация Depositphotos

 

Британский бренд товаров для дома и женской одежды Laura Ashley закрывает все магазины в России, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании.

В Москве сейчас, согласно данным на сайте компании, работает два магазина в торговых центрах "Vegas-сити" и Vegas. Эти точки и интернет-магазин бренда доработают до конца года. К настоящему моменту уже закрылись флагманский магазин на Цветном бульваре, проработавший чуть меньше трех лет. Ранее у компании были также точки в "Афимолл сити" и "Лотте плаза".

В России, как и на других зарубежных рынках, Laura Ashley развивалась по франшизе. У компании около 208 собственных магазинов в Великобритании и примерно 300 зарубежных партнеров.

Ранее стало известно, что от российских магазинов избавляется финский ритейлер Stockmann. Компания заключила договор продажи с Reviva Holdings Ltd., которая занимается в России франшизой сети универмагов Debenhams. Сумма сделки, закрытие которой запланировано на январь 2016 года, составит 5 млн евро за 100% акций Stockmann.