Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Lagardere устроит шоковую терапию для прессы

18.10.2013 в 12:00

Издательская группа продаст десяток печатных активов


Логотип Lagardere

 

Крупнейший во Франции издательский дом Lagardere намерен сосредоточиться на развитии самых сильных изданий, которые являются лидерами в своих сегментах и имеют потенциал в цифре. Остальные журналы будут проданы либо закрыты, сообщил Le Monde руководитель подразделения Lagardere Active Дени Оливан (Denis Olivennes). Под угрозой находятся издания Auto Moto, Be, Campagne et Décoration, Psychologies, Union, Première и Pariscope.

Причиной резкого сокращения портфолио является интернет, где аудитория может найти любой контент и чаще всего – бесплатно. Цифровая революция привела к падению тиражей и рекламных продаж. «Пресса находится на грани инфаркта и нуждается в применении шоковой терапии», – говорит Оливан.

Продажа коснется изданий, которые имеют популярность и будущее, но не дотягивают до установленной Lagardere планки. Это болезненное, но необходимое решение, считает топ-менеджер компании.

Покупателям будет предложено взять на работу как можно больше сотрудников – сейчас в изданиях, выставленных на продажу, постоянно работает 350 человек. Если актив не продадут, то Lagardere будет вынуждена закрыть его.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.