Скриншот видеоролика

 

Производитель антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» и РА «Восход» представили нуарный шпионский детектив в трех частях, основанный на реальных фактах.

«Основной задачей серии роликов, которую мы сделали с «Восходом», стало привлечение внимания пользователей к проблеме безопасности их личных данных. К сожалению, люди часто не понимают, что даже если они ничего особенного не хранят на смартфонах, с их устройств в Сеть могут утечь данные их учетных записей, пароли онлайн-банкинга и много другое», - комментирует Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Согласно совместному исследованию «Лаборатории Касперского» и В2В International, проведенного в 2015 году, выяснилось, что почти половина мобильных устройств в России (46% смартфонов и 41% планшетов Android) не защищены никаким антивирусным продуктом. Более того, каждый второй из них даже не блокируется паролем.

Такое отношение к защите гаджетов по мнению специалистов «Лаборатории Касперского» приводит ко взломам соцсетей, финансовыми потерями, кибератаками, утечкой персональных данных. Например, самой распространенной угрозой для мобильных устройств являются зловреды, повышающие привилегии до суперпользователя. Данные программы предназначены для загрузки и установки рекламных приложений без ведома пользователя.

Ролики «Двойной агент» были сняты в поддержку нового продукта компании - Kaspersky Internet Security для Android. Их сюжет напоминает детективный роман: слежка, ночные встречи с таинственными незнакомцами, шпионская фотосъемка. На самом деле это повседневная жизнь обычного смартфона, на который не установлен антивирус.

 

 

Состав творческой группы

«Лаборатория Касперского» (клиент)

Руководитель отдела развития мобильного бизнеса: Каракозова Анна
Менеджер по мобильному маркетингу: Пряхин Алексей
Руководитель управления маркетинга в России, странах Закавказья и Средней Азии: Олег Гудилин

РА «Восход» (креатив)

Копирайтер: Антон Котовский
Креативный директор: AG

Daddy’s Film Production (продакшн)

Режиссер: Рустам Ильясов
Оператор: Владимир Ушаков
Продюсеры: Егор Соломатин, Татьяна Луковникова
Художник-постановщик: Дмитрий Онищенко
Художник по костюмам: Игорь Ступников
Директор: Дмитрий Димчевский
Монтаж: Кирилл Хандурин