Иллюстрация depositphotos

 

Французский производитель косметики L’Oreal собирается выкупить три косметических бренда у канадской фармацевтической компании Valeant. Речь идет о средствах по уходу за кожей: CerAve, AcneFree и Ambi, сообщает Reuters.

Сумма сделки составит 1,3 млрд долларов, что почти в 8 раз превышает  ежегодный объем продаж этих брендов, который равен 168 млн долларов. Три новых бренда войдут в подразделение компании L’Oreal, отвечающее за лечебные косметические средства, в котором есть такие бренды, как La Roche-Posay, Vichy и SkinCeuticals.

Помимо косметических брендов Valeant продает и свое подразделение Dendreon Pharmaceuticals за 820 млн долларов, покупателем актива выступает китайская компания Sanpower Group.

Разработанный в 2005 году бренд CeraVe включает очищающие скрабы, увлажняющие средства и продукцию для детей. По словам представителя L'Oreal, это один из самых динамично развивающихся брендов по уходу за кожей в США. За последние 2 года рост объема продаж составил более 20%.AcneFree включает средства для лечения акне и продукцию для очищения кожи, Ambi – средства для лечения черных точек.