Фото newscorp.com

В первом квартале 2014 финансового года, закончившегося в сентябре, выручка медиа-компании News Corporation снизилась на 3%, составив 2,07 млрд долларов, против 2,13 млрд годом ранее, следует из отчета компании.

Чистая прибыль News Corporation составила 38 млн долларов, тогда как годом ранее по результатам отчетного периода компания получила чистый убыток в размере 83 млн долларов.

В медиа-компании снижение выручки связывают с падением доходов от рекламы, колебанием курсов валют и продажей в сентябре «дочки» Dow Jones Local Media Group, владеющей 33 небольшими изданиями.

В июле-сентябре 2013 года выручка новостного подразделения снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом большая часть снижения пришлась на Австралию. В общей сложности выручка от рекламы сократилась на 12%. Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте книгоиздания, здесь квартальная выручка снизилась на 7%.

В начале июля стало известно, что медиакорпорация завершила разделение на две части. News Corporation отделила свой бизнес от 21st Century Fox и начала позиционировать себя как глобальная медиакомпания, которая специализируется на новостных и информационных сервисах.