Последние несколько дней в интернете стремительно набирает популярность трогательный видеоролик о Севастополе. Мы поговорили с автором проекта – Артемом Петровым, креативным директором Dada Agency. Артем сам родом из Крыма и посвятил этот клип своему отцу.

Артем Петров родился и вырос в Крыму, а затем уехал в Москву, где открыл свое коммуникационное агентство Dada Agency.

«Крым остаётся для меня родным, и наконец мне удалось создать что-то значимое для него. Я посвящаю этот проект своему отцу, Севастополю и Крыму в целом, а также нашему гостевому дому в Казачей.

Хотелось показать Севастополь и Крым по-новому. Не просто как город былого героизма, а скорее как идеальное место для осознанного туризма, современного активного отдыха и путешествий», - пишет автор в описании к ролику на YouTube. За сутки видео набрало более четырех миллионов просмотров на видеохостинге, а также в социальной сети «ВКонтакте». Проект был реализован вместе с режиссером Иваном Проскуряковым и продакшн-бюро "Рабочее название".

 

 

 

 

Артем Петров, Креативный директор и со-основатель Dada Agency

Для меня это личная история - я давно не живу в Крыму, но вся моя семья оттуда.  Это возможность взглянуть на недооцененный, на мой взгляд, Крым. Из-за политических упоминаний сам полуостров сегодня отошел на второй план. Все говорят про Крым, но мало кто хочет туда поехать. Очень хотелось избежать этих политических смыслов. Ведь Крым - это не просто место для пляжного отдыха, это место для осознанного путешествия.

В центре нашей истории человек, который преодолевает себя. Однако это не пафосный героизм, а героизм малых дел. Современная и человечная история о красивом месте и о сильных людях.  Я посвятил этот проект своему отцу, он учился в Севастополе и сейчас у нас небольшой гостевой дом в Казачей.

На съемках было много интересных моментов. Самый сложный кадр был в конце, когда луна поднимается из-за холма. Это не графика, а настоящее полнолуние, снятое на невероятный объектив. Было достаточно трудно рассчитать правильную траекторию, хотя мы и пользовались специальным приложением. Настоящие астрономические расчеты! В какой-то момент мы решили передвинуть костер и (я до сих пор не знаю как) съемочная команда взяла костер и действительно перетащила его на 3 метра для лучшего кадра.

 

В ролике представлены самые красивые виды Севастополя и его окрестностей, а также важные исторические памятники: музей-заповедник «Херсонес-Таврический», Бахчисарайский район, 35-ая береговая батарея, Байдарская долина и другие значимые места.