Первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев может обратиться в суд с иском к компании Dow Jones & Company и газете The Wall Street Journal в связи с упоминанием своей фамилии в рекламе. Об этом газете «Известия» рассказал сам чиновник.

Помимо Темиргалиева в рекламе, которая впервые появилась в июне на страницах азиатской версии газеты The Wall Street Journal и на главной странице сайта издания, упоминаются фамилии еще почти 40 российских бизнесменов и политиков.

Реклама призывает читателей использовать один из продуктов Dow Jones - Risk and compliance, чтобы «защитить себя от воздействия санкций». На переднем плане рекламного баннера - адресованный читателям издания вопрос: «Вы работаете с компаниями, которыми владеют…?», а на заднем фоне - имена более 40 российских политиков и бизнесменов, попавших в санкционные списки.

Рустам Темиргалиев пояснил, что в ближайшее время все детали будущего иска будут обсуждаться с юристами. Чиновник также не исключает требований финансовой компенсации от издания.

В отличие от Темиргалиева большинство упоминаемых в рекламе российских чиновников и бизнесменов не собирается реагировать на рекламу американской компании, в которой фигурируют их имена. Так, экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук и депутат ГД Елена Мизулина, заявили, что лишь посмеялись над провокационной рекламой, а первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров отметил, что ему приятно находиться в такой компании.